首页 > 国际 > 正文

秘鲁14省因霜冻寒流进入紧急状态 农牧业损失严重

来源:新华网 | 2016-05-21 13:56:06

  秘鲁政府20日宣布,为应对霜冻和寒流侵袭,秘鲁14个省进入紧急状态60天。

  根据秘鲁总统乌马拉签署的总统令,进入紧急状态的14个省政府将在国家民防总局和相关部委技术协调下,及时采取必要防寒防冻措施,以保证当地居民平稳度过严寒季节,同时降低恶劣天气对农牧业生产造成的损失。

  近来,秘鲁境内高原和丛林地区气候突变,阿普里马克、阿雷基帕、普诺等10省遭遇霜冻,马德雷德迪奥斯、圣马丁等处于丛林地区的省份受到寒流侵袭。

  每年6月至8月,秘鲁中南部安第斯高原地区和丛林地区都会出现急剧降温的气候现象。据官方公布,今年3月以来,这些地区已发生4次寒流,普诺省气温一度降至零下16.8度。

  秘鲁位于南美洲西部,安第斯山脉纵贯南北。安第斯高原地区公路交通不便,医疗条件相对落后,每到霜冻寒流季节,患重症呼吸道疾病和肺炎的人便会增多。恶劣天气还给当地农牧业造成严重损失。(记者 张国英)

聚焦
热门推荐
图片
Top