首页 > 国际 > 正文

日本防卫相及美驻日大使视察日美联合演习

来源:中国新闻网 | 2015-12-09 21:34:28

  中新网12月9日电 据日媒报道,日本防卫相中谷元9日与美国驻日大使卡罗琳•肯尼迪在陆上自卫队伊丹驻屯地(位于兵库县伊丹市)举行会谈,就联合演习等日美合作的重要性达成了一致。

  中谷还前往神户市视察了建造海上自卫队最先进潜艇的工厂,向媒体宣传了日本向澳大利亚推销的高端潜艇技术。

  中谷与卡罗琳一同视察了日本陆上自卫队与美国陆军等在伊丹驻屯地举行的日美联合方面队指挥所演习“山樱”。卡罗琳在与中谷进行午餐会谈时就演习的实施强调:“日美的伙伴关系极为重要。”中谷也表示:“向日美双方的参演人员表示敬意与感谢。”

  日美共约6500人、澳大利亚军方数名观察员参加了演习。日美为联合应对弹道导弹及网络攻击,使用电脑进行了训练。

  演习结束后,中谷前往神户市视察了建造海上自卫队“苍龙”潜艇的川崎重工及三菱重工的工厂。在澳大利亚的新型潜艇招标中,日本提出了“苍龙”方案。中谷观看了潜艇的建造现场和技术人员培训情况。他向媒体表示,日本的潜艇技术在国际上也受到关注。

聚焦
热门推荐
图片
Top