首页 > 国际 > 正文

靖国神社公厕案被捕韩国人或为确认现场而再赴日

来源:中国新闻网 | 2015-12-09 21:34:27

  中新网12月9日电 据日媒报道,关于东京都千代田区靖国神社内公厕传出爆炸声并发现可疑物品一案,办案人员9日透露,因涉嫌擅闯建筑物而被东京警视厅逮捕的韩国男子全昶汉(27岁,职业不详)供称“因为日本记者的提问而前来确认靖国神社的厕所”。

  全昶汉于案件发生当天回国后,接受了部分日本媒体的采访,有可能是为了确认现场而再次来日本。日本警视厅还考虑以违反《爆炸物管制处罚规定》等嫌疑立案,调查全昶汉与可疑物品的关联。

  据悉,全昶汉在案件发生及此次入境时均持“短期逗留”签证。

  靖国神社公厕传出爆炸声是在当地时间11月23日上午10点左右。全昶汉因涉嫌22日上午11点至23日上午10点左右在无正当理由的情况下闯入靖国神社而被逮捕。他否认嫌疑,表示对有关情况“不太清楚”。

  据办案人员介绍,全昶汉于11月21日从韩国金浦机场抵达羽田机场,在千代田区内某宾馆住宿两晚后,于23日下午返回韩国。

  其回国消息在韩国被报道后,当地媒体曝出全昶汉今年春季前曾在空军部队服役,约两个月前居住在韩国西部群山某单人房公寓等。还有日本媒体对其本人进行了采访。

  日本警视厅曾考虑向韩国警方发出协查请求,但由于全昶汉搭乘12月9日上午的航班再次来日,便在机场要求其同往町警署并实施了逮捕。

聚焦
热门推荐
图片
Top