首页 > 国际 > 正文

默克尔当选《时代》风云人物:选择走并不轻松的路

来源:中国新闻网 | 2015-12-09 21:34:24
默克尔当选《时代》风云人物:选择走并不轻松的路
资料图:德国总理默克尔。

  中新网12月9日电 据法新社9日报道,德国总理默克尔当选美国《时代》周刊2015年度风云人物,她在欧洲债务、难民和乌克兰危机等问题上的贡献获得了称赞。

  《时代》周刊评价说,默克尔在国际社会中发挥着坚定的道德领导力。希腊债务危机威胁到欧元区的完整性,难民问题挑战欧洲的开放边界原则,巴黎恐袭让人们筑起高墙、互不信任。每当此时,默克尔都站了出来,“她选择了一条并不轻松的路”。

  此前,德国总理默克尔、俄总统普京、伊朗总统哈桑•鲁哈尼、美国总统候选人唐纳德•特朗普等入围了这一名单,成为候选人。

  从1927年起,美国知名新闻周刊《时代》每年年末都会由主编评选出一名当年的“风云人物”。1950年以前当选者都是个人,而1950年的年度风云人物授予了“美国士兵”这一集体形象。

  2014年,美国《时代》周刊评出的年度风云人物是抗击埃博拉医疗勇士。

聚焦
热门推荐
图片
Top