首页 > 国际 > 正文

土总统被调侃与指环王咕噜表情神似 土召专家查证

来源:环球网 | 2015-12-02 17:13:48
土总统被调侃与指环王咕噜表情神似土召专家查证
    一名医生发布了一组埃尔多安与《指环王》中的咕噜神同步表情图,法院怀疑该医生有侮辱总统之嫌。

  近日,成为世界头条新闻人物的土耳其总统埃尔多安却遭到了本国法院的“检查”,而这源于土耳其国内一名医生对埃尔多安的“调侃”。这名医生发布了一组埃尔多安与《指环王》中的咕噜神同步表情图,法院怀疑该医生有侮辱总统之嫌。目前,土耳其法院已经下令,要求展开调查以判断埃尔多安是否与咕噜相似。

  俄罗斯“卫星”新闻网12月1日援引土耳其当地媒体的报道称,这位名为比尔金•奇夫特奇(Bilgin Ciftci)的土耳其医生将埃尔多安的饮食习惯,以及“惊喜”、“惊讶”的表情同《指环王》中的咕噜进行了对比。其本人也因发布了这组模拟图而于10月被土耳其公共卫生机构开除。土耳其法院正在调查奇夫特奇是否涉嫌侮辱总统。

  由于土耳其法院无法判定埃尔多安是否同咕噜长得相似,在第四轮听证的时候请来专家相助。据报道,该法院从各个领域召集了多名专家,以研究总统埃尔多安与《指环王》中咕噜一角的相似性。其中包括两名学者、两名行为科学家或心理学家,以及一名电影电视剧制作方面的专家。

  据奇夫特奇的辩护律师介绍,由于检察官和首席法官未曾看过《指环王》,对咕噜一角感到陌生,二者决定将在早先听证会期间做出决定。

  据悉,法官将听证会推迟至2016年2月13日。若奇夫特奇被判有罪,其或因侮辱总统面临最高两年的监禁。奇夫特奇则辩解道,咕噜不是坏人,这种对比没有侮辱总统或其他人的意思。

聚焦
热门推荐
图片
Top