首页 > 国际 > 正文

澳大利亚零售商用“肚腩模特”代言泳衣获赞(图)

来源:中国新闻网 | 2015-12-02 17:13:49
澳大利亚零售商用“肚腩模特”代言泳衣获赞(图)
    服装零售商在新一年的泳装展示手册上选用了拥有肚腩的胖模特。(图片来源:澳洲网)

  中新网12月2日电 据澳洲网2日报道,很多时候,一件服装穿在模特身上“美美哒”,但自己穿上却是惨不忍睹的“买家秀”。为了杜绝这一情况的出现,澳大利亚服装零售巨头Target在新一年的泳装展示手册上选用了拥有肚腩的胖模特,得到了广大消费者的好评。

  零售企业Target在今年7月曾因为使用“看起来像是得了厌食症”的模特展示服装而遭到消费者的指责。在该公司Dion Lee系列服装广告中,模特过瘦的体形引起消费者的反感。

  因此,在推出最新泳装的时,Target公司吸取了前车之鉴,让身穿比基尼的模特变得“多样性”,不仅有拥有完美身材的模特,更多的则是拥有肚腩、“水桶腰”的普通模特。

  除了身材,这些模特在肤色、年龄等问题上也“丰富多彩”。

  消费者在看到这样的广告后纷纷在社交媒体上点赞,他们认为这样真实的广告有助于对抗身材歧视和羞辱行为。消费者Sue Hitchen称,这些广告选用了真实的模特,给她“留下非常深刻的印象”。她表示“这是我们一直想要看到的广告,而今天你们的广告部真的实现了这一想法。这种真实的广告让我想买这些衣服,因为我知道它们符合我的尺寸,而且我穿上也会看起来很好。”

  除了Hitchen,还有其他消费者也赞扬了零售商,他们表示如果广告更真实,就更有可能购买广告中的产品。其中有些评论还收到了超过1.7万个赞,还被数以百计的消费者分享到自己的页面。

  据悉,Target公司的广告改革源于一份请愿书,一个名为“Change.org”的组织之前建议Target停止在广告中使用那些“病态瘦”的模特。该组织是由汤普森(Lori Anne Thompson)发起的,他希望Target停止在服装品牌中使用“不负责任”的广告,因为广告中的病态瘦会诱使青少年和所有年龄段的女性为追求瘦而患上厌食症。

  “大型服装连锁店必须意识到,许多研究表明厌食症对于女性是致命的疾病,已经有人因此而死亡,也有人正在走向死亡。而这一切的发生很大程度上源于这种身材歧视、不真实的广告,”汤普森说,“我希望看到多元化的美,而不是这种单一取向的广告。”

  据悉,这份请愿书收到了超过1.4万人的签名。

聚焦
热门推荐
图片
Top