首页 > 社会 > 正文

北京经历节前最堵日:晚高峰拥堵持续至22时www.sf9400.com

来源:中国新闻网 | 2016-09-15 00:30:11
14日晚高峰时段,北三环出现较严重拥堵。 中新网记者 张尼 摄
14日晚高峰时段,北三环出现较严重拥堵。 中新网记者 张尼 摄

  中新网北京9月14日电(记者 张尼)中秋节前的最后一个工作日,北京市民的回家路并不十分顺畅。受节前市民集中出行、购物等因素影响,晚高峰全市交通指数攀升至7.7,接近严重拥堵级别,直到22时左右,全市路网才恢复基本畅通。

  根据早前北京市交管部门预测,今日北京会迎来节前“最堵一天”,晚高峰期间,全市交通指数有可能飙升到8.8严重拥堵级别。

  14日一早,北京市全市路网运行压力就出现明显上升。7点半左右,全路网交通指数上升至中度拥堵级别,这样的情况持续了整个上午,到11时30分前,全路网交通指数几乎一直在6以上徘徊,12时过后才有所缓解。

  “6点半左右,经过东三环时就发现车辆出现了排队现象。”一位出租司机对中新网表示,今早已经明显感到早高峰提前。不少乘坐地面公交或驾驶私家车的市民接受中新网记者采访时也表示,今日早高峰时通勤时间明显延长,相比之下,乘坐地铁通勤的市民并未受到太大影响。

  午后,路面交通压力在经过短暂缓解后,又迅速迎来了晚高峰。下午14点左右,全市路网的交通指数就已经达到轻度拥堵级别,半小时后攀升至中度拥堵级别。

9月14日晚高峰,北京一条道路上出现拥堵状况。中新社记者 刘关关 摄
9月14日晚高峰,北京一条道路上出现拥堵状况。中新社记者 刘关关 摄

  17点半左右,全市路网指数飙升至7.7,接近严重拥堵水平。另外,京港澳、京承、京藏、京沪、京开、京哈、机场高速路自下午起均出现拥堵情况。

  相比上一个周末的拥堵日,14日晚高峰拥堵时间明显延长,大约到22时左右,全市路网才达到基本畅通水平。而截至记者发稿时,京港澳、京承、京藏、机场高速路拥堵仍较严重。

  根据北京市交通委此前发布的信息,到国庆长假前,北京还将经历3个严重拥堵日,分别为18日、29日、30日。其中,18日是中秋节后首个工作日,同时是不限行工作日,预计当天早高峰城市主要环路和进出城联络线拥堵情况突出。另外,17日,也就是中秋小长假最后一天,高速路网进京方向部分路段也将出现短时拥堵。(完)

聚焦
热门推荐
图片
Top