首页 > 社会 > 正文

山东文登区法院自创法律一手遮天创古今奇闻

来源: | 2016-06-07 17:52:41

经媒体调研鞠远光,是李佳烨诉山东省文登整骨医院医疗损害纠纷一案即《(2013)文民一初字第647号》的原告李佳烨的委托代理人,现实名举报办理本案的文登区人民法院民一庭庭长周文芬的问题,理由如下:

  本案程序违法、实体错误,一个案件同时出现两个不同的判决书,系故意滥用职权和枉法裁判行为。

\

\

\

\

  本案原告于2013年6月28日起诉,文登法院以“医疗损害纠纷”立案受理,于2013年7月30日第一次开庭审理。第一次开庭后,原告申请对自己的伤残 等级等进行鉴定。经法院委托山东永鼎司法鉴定中心鉴定,原告被评定为五级伤残。但根据山东省高级人民法院的规定,被告的要求是无理的,尽管原告对此提出异 议,但主审法官王秀芹请示庭长周文芬后,仍同意按被告的要求对原告另行进行伤残等级评定。本案再次开庭后,案件一直没有判决。

\

\

\

\

  文登法院于2014年8月27日突然向原告送达了选择鉴定机构通知书,通知书中称被告申请对原告的伤残等级重新鉴定,本院准许。对此原告提出了异议。后文 登法院又多次开庭,但案件一直没有判决。期间原告多次向文登法院及相关部门反映,要求尽快判决。周文芬就找到我,反复进行刁难、威胁,要求原告方妥协,在 原告方未妥协的情况下,文登法院蓄意制造矛盾,将去询问案情的原告外祖母打成骨折,将我违法拘留15天,罚款10万元。在种种措施未奏效的情况下,文登法 院就本案蓄意制造了两个判决,判决书日期分别为2015年2月3日、2015年7月10日,一个判决被告赔偿原告38万余元、一个判决被告赔偿17万元, 并且同时送达给原告。判决生效后,原告就该两个判决向文登法院申请执行,文登法院均已受理,该院执行庭征求民一庭的意见后,周文芬找到我,威胁说,因为原 告方不听话,所以就故意一个案子制造两个判决,看谁敢执行,并且说敢跟文登法院对抗,没有好下场,当事人就是新闻看多了,什么公平、公正,那都是糊弄老百 姓的,你还想去找中央督导组吗?你这么点事,谁给你管,真是太天真了。由于周文芬的阻挠,本案一直未能执行。

\

 图为李源美被文登法警殴打照片

  本案从立案到原告方接到判决书,跨越了3个年头,历时2年多,民诉法规定的案件审理期限简易程序3个月、普通程序6个月怎么在本案中就不适用了?而且判决生效后,法院又不予执行。

  前几年河南法院系统出现过“花眼法官”,现在文登法院又人为制造了“双黄蛋”判决,真是让人开了眼界,而且还没有人管。请问,这是法律的悲哀,还是当事人的无奈?

  在以习总书记为核心的党中央领导下,在反腐倡廉的今天,文登法院竟然蓄意制造“双黄蛋“判决,是对法律、对党中央的公然挑衅。周文芬作为文登区人民法院民 一庭的庭长,对法律的规定是清楚的,医疗损害纠纷应适用什么标准也是清楚的,按照最高院、山东省高院、威海中院的规定,本案原告伤残等级是不应按《医疗事 故处理条例》规定的标准进行评定。我多次向文登区法院提出书面意见及向相关部门反映该问题,但周文芬仍故意坚持适用,导致错误判决。周文芬的行为已构成滥 用职权罪和枉法裁判罪,我现实名举报周文芬,要求贵院依法追究其刑事责任,以维护法律的尊严。如果我反映的问题不属实,愿承担一切法律责任。经媒体曝光后 文登区政法不是立即插手过问此事.而是删帖躲避。这是处理问题的态度吗?此事我们媒体将跟踪报道保护受害人的利益及权利。维护法律正义。

\

\

\

原文链接:http://www.changan6.com/news/2016/shehui_0607/1937.html

免 责声明:法制与社会网本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与法制与社会网无关。其原创性以及中文陈述文字和文 字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即法制与 社会网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

聚焦
热门推荐
图片
Top