首页 > 社会 > 正文

豪熠财富深陷兑付危机,拖欠员工工资,一颗大雷即将引爆!

来源: | 2016-05-26 17:04:08

image001.jpgimage003.jpg

今年以来,多地线下理财门店集中爆发兑付问题,一场针对P2P的舆论危机蔓延整个行业,在大整顿的背景下,很多包装很好打着正规理财旗号的公司开始显现原形。继金鹿集团、望洲集团深陷兑付危机之后,豪熠集团也被爆兑付困难,已经出现拖欠员工工资现象。

豪熠集团是一家什么样的公司?据知情人士爆料,豪熠集团是一家打着实业公司的旗号来进行非法融资的目的,旗下的实业涵盖珠宝、建筑、旅游、餐饮等。作为融资的主体公司叫上海豪熠资产管理有限公司,简称豪熠财富。从工商局网站上我们查证,豪熠资产管理公司注册时间为2014117日,短短不到两年时间发展速度之快,令人瞠目结舌。

 

image005.jpg

内部人士透露豪熠财富通过雇佣大量业务员,通过线下推广、电话传销等方式,利用虚假债权、加上高额的年化收益诱惑骗取投资人的信任。这类型的公司走的是野蛮生长的路径,通过给业务员高额提成进行利益诱惑来发展业务,投资人最容易被虚假的繁华外表欺骗。

   小编在此提醒广大投资者,对于这些深陷兑付危机的理财公司,作为投资人应该怎么办?

(1)公司在出问题前就会出现兑付困难,只要发现兑付问题,就要尽量找到公司的领导层进行协商交涉,强制要回款项。

(2)确认出事后,投资人应该第一时间到平台所在地公安局经侦大队进行报案,同时聘请律师和公司进行接触。注意的是一定要保留好合同等交易记录、划款账户POS单等原始凭据。

(3)投资者应该抱团联合起来,建立起维权群,统计被骗的金额,如果被骗数额巨大,才能引起警方的重视,迅速成立专案组准备破案

最后提醒广大投资者朋友,为了避免上当受骗,最好的办法就是谨慎投资,不要被高额的收益冲昏头脑,不要贪图小便宜,高回报总是伴随着高风险,所以投资者朋友一定要多方面考察,谨慎投资,才能避免上当受骗。

聚焦
热门推荐
图片
Top