首页 > 社会 > 正文

“草原天路”今起暂停收费 原通知23日停止收费

来源:法制晚报 | 2016-05-21 13:56:06

  法晚深度即时报道(稿件统筹 朱顺忠 记者 张恩杰)今天上午,法晚记者从河北省张北县县政府获得消息称:从今天开始,天路收费暂时停止。昨天下午张北县政府的公告称,本月23日起景区停止收费。

  5 月17日,法晚记者以《张北农家院半月收入不过万》为题,报道了张北草原天路自从今年5月1日起收取游客50元门票之后,景区农家院生意遭遇滑铁卢的现象,由此引起社会各界的广泛关注,昨天下午传出停止收费的消息。张家口市张北县政府决定,从2016年5月23日起,取消“草原天路”风景名胜区收费。公告同时称“张北县政府及有关部门将继续加强管理,完善基础设施,保护生态环境,提升旅游品质,为广大游客提供更好的服务。”

  今天上午9时16分,法晚记者致电草原天路风景名胜区热线,一名接线员称,今天早上已有景区领导通知“今天开始就暂停收费”。“昨天我们还在收费,今天就暂停收费了,但是九座以上的车辆仍禁止驶入天路。

  处在天路景区里的大囫囵乡陈家营村的农家院经营者杨先生则告诉法晚记者,昨天上午他们7个村民生产大队合共40多人去县政府反映诉求,称天路景区50元门票太贵,使得他们的生意遭遇滑铁卢,有的经营额直线下跌7成,并称门票收费规定存在不合理性,即门票当日有效,过期作废,这样使得好多游客不敢入住他们的农家院。为此,经营者向政府申请能否延长门票有效期?

  “当时县政府派出常务副县长刘建平及旅游局局长杨亮接待我们,杨亮口头承诺称只要农家院经营者在门票上加盖了住宿公章,或者旅客凭农家院开具的收据,出景区时管理方会予以认可,免费放行,他还称景区的商户如有北京,天津的亲戚朋友来天路游玩,只要由商户来迎接,向管理方打一声招呼,就可以不用购票。他当时这样满口承诺我们,我们还有点不信,直到昨天下午得知张北县政府停收天路门票的消息。

  白庙滩乡候英坝村的农家院经营者胡爱龙称,再也不用担心因收取门票而流失的游客了,他相信,只要不收门票,生意会好很多。

聚焦
热门推荐
图片
Top