首页 > 社会 > 正文

女子被丈夫毁容续:母亲称协商离婚未果拿刀

来源:四川新闻网 | 2015-12-17 12:20:22

  父亲舒先生在重症病房外等待,关注女儿的伤情。

  昨日,四川新闻网报道的彭州年轻女子被丈夫乱刀毁容一事引起了广大网友的关注。今日上午,四川新闻网记者在采访中了解到,伤者舒女士目前已暂时脱离危险,其主管医生称舒女士面部、头部、颈部、手部均有刀伤,伤痕完要全恢复是不可能的。事发当晚,是什么导致了但某对妻子做出如此伤害?今日下午,当晚的另一名伤者、舒女士的妈妈向四川新闻网记者讲述了事发前的细节。

  父亲称女儿女婿时常吵嘴 事发有先兆

  今日四川新闻网记者在华西医院外科重症病房外见到了受伤女子的父亲舒先生。据女子父亲舒先生介绍,昨日下午4点,他到重症病房内探视女儿,他看到女儿满脸是伤,眼睛只能微微睁开,嘴里插着管子,不能说话。但好在人是清醒的。“我跟她说话,她会侧下身体或者是动一下头。”舒先生说起女儿的伤势,神情变得忧伤。他平时都在理县打工,女儿出事当晚,他连夜打的从理县赶到成都,他没想到,女儿结婚还不到一年,本该开始自己的幸福生活,却遭遇了这样的事情。

  然而,这一切的发生并不是没有先兆。舒先生告诉四川新闻网记者,女儿丈夫但某性格沉闷,无业在家。在和女儿耍朋友的时候,就曾经因为吵架对女儿动手。“我们当时劝过她,但是她觉得但某以后会改好,坚持要继续在一起。”同时,舒先生还说,女儿的性格也是属于很忍耐又不善于表达的那种,父母要主动问,她才会说。结婚后,女婿但某并不像女儿期待的那样改掉不好的地方,两人经常吵架,但某时常动手打女儿,但每次动手后又会拼命认错博取原谅。

  让舒先生没想到的是,12月13日晚上,他在理县接到女儿和妻子被但某砍伤的电话。他说女儿和妻子都是不到1.6米的小个子,但某却长得比较结实,两个女性根本就无力反抗。目前,女儿和妻子都在医院,他们家又是独生子女,生活的重担就压在他一个人身上,据他介绍,目前女儿在医院已经花费了将近5万元,还欠了一些账。

  今日上午,但某的父母在舒先生的要求下来到医院,并带来2万元的医疗费。今日中午,四川新闻网记者拨通了但某父亲的电话,他表示不接受采访后挂断了电话。

  事发前正协商离婚 女婿突然进厨房提刀

  此次事件的另一名伤者、舒女士的妈妈目前因头部伤势,正在彭州人民医院接受治疗。今日下午,舒妈妈通过电话,向四川新闻网记者讲述了事发前究竟发生了什么。

  据舒妈妈介绍,12月13日白天,她与女儿在自家铺子里工作,女婿但某来晃了几圈。下午6点过,关铺子回家后,但某也来了。随后,女儿女婿谈起了离婚事宜,两人因此发生了口头争执,但并不激烈,所以舒妈妈也未太在意。

  就在协商僵持时,女婿但某突然起身朝外走去。“我以为他去厕所,哪里想到他是去厨房拿菜刀。”舒妈妈说,女儿看到丈夫提刀出来,立即喊妈妈快跑。母女二人随即跑到了屋外院坝。但某在院子里追上二人后,便发生了后来疯狂伤人的一幕。(记者 刘佩佩 杜玉全)

聚焦
热门推荐
图片
Top