首页 > 社会 > 正文

福州警方:网传“福州市区有暴徒飞车抢包”系谣言

来源:中国新闻网 | 2015-12-10 21:12:45

  中新网福州12月10日电 (林玲)10日,记者从福州市公安局获悉,近两日,有一则消息通过微博微信快速传播,消息称福州广达路及金山万达广场附近出现飞车抢包事件,歹徒两人一组,一个盯梢,一个抢包,行凶中甚至对受害人直接掐脖子或持棍棒殴打,希望网民广为扩散传播。

  福州警方经核实,近两个月来,公安机关从未接到过相关路段类似警情,该消息系谣言。

  警方郑重提醒:编造、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序,影响社会稳定,危害社会诚信。对此,公安机关一经查实,将严格依法查处,希望广大网民自觉遵守法律法规,不信谣、不传谣,发现谣言时及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

  今年以来,福州警方进一步巩固完善全市反恐责任体系,建成县级公安机关巡特警反恐大队,健全城区71个常态武装巡逻执勤点,健全完善快速反应、联防联动等工作机制。

  据统计,截至2015年11月,福州市刑事案件立案数比降3.2%,刑拘犯罪嫌疑人数比升6.8%,批捕犯罪嫌疑人数比升8.8%。同时,福州警方精心组织打黑除恶、打击严重暴力犯罪、“亮剑扫毒”会战等专项行动,全市违法犯罪类警情同比下降7.6%,八类刑事案件及命案分别比降14.1%、11%。

  特别是针对广大群众深恶痛疾的各类街面侵财违法犯罪,福州警方高度重视,今年以来持续组织开展“猎手2015”、“烈焰2015”打击盗窃电动车犯罪、区域性侵财犯罪重点整治等专项行动,并建立打防盗窃犯罪捆绑问责机制,对抢劫、抢夺、扒窃等各类街面违法犯罪活动发起了凌厉攻势,打击成效显著,全市盗窃警情比降9.4%,“两抢”警情比降14.1%。

  警方提醒:年关将近,各类侵财案件趋于多发,广大群众要提高警惕,钱财尽量不要外露,做好自身防范。一旦遇到侵财违法犯罪侵害,在做好自我保护的同时,应第一时间向公安机关报警。同时也吁请广大群众积极提供各类违法犯罪案件线索。(完)

聚焦
热门推荐
图片
Top