首页 > 社会 > 正文

3岁女童意外离世父捐其器官 父:愿女儿生命延续

来源:中国新闻网 | 2015-12-10 21:12:43

  中新网泉州12月10日电 (廖静)福建泉州一名3岁的女童从楼梯摔下意外离世。9日晚,她的父亲许先生主动将她的器官捐献出去,3名等待器官捐献者得到救助。而他的开明举动也感动了不少网友。

  常年在闽南行医的许医生告诉记者,“现在的闽南农村其实对这种事情依旧非常看重,所以她父亲能够捐出其器官,确实让人感动”。10日,许先生接受记者时表示,期待女儿的生命能够在别人身上得到延续。

  家住福建永春农村的许先生,年过四十,他还有一个11岁的儿子,就读小学五年级,而小女儿跟儿子隔了8岁。失去女儿的他常常回忆起女儿的点滴,“当时我一直陪在产房外面,得知生了女儿,很欣喜。”

  他说,女儿两周岁的时候,碰到熟人就会打招呼。在许先生的眼里,女儿的点点滴滴犹在眼前。“她很喜欢看电视,平时不用大人教,就能够操作电视机,而且还能记住电视里的内容,还会跟大人说电视剧演什么……”

  女儿的突然离世,对这个四口之家而言,一时很难接受。许先生告诉记者,昨天晚上睡觉的时候,一直梦到女儿还对着他笑,但是却感觉她要说话却又说不出来。

  在父亲许先生眼里,如今3岁零10个月的女儿也已经学会爱漂亮。“她很爱干净,也很爱打扮,洗澡换尿布需要父母去做,但是她可以自己换衣服,一旦脏了或者是觉得不好看,就自己跑到房间去换。”

  如今忆起女儿,许先生泪水也止不住流了下来。他说,家里并不宽裕,因此他也常常会跟女儿说,“哪有那么衣服给你换啊”。女儿却一直说长大后要努力读书,赚钱给父亲用。

  “小孩子天性是调皮的,有时候她也会犯倔,谁都叫不动。”许先生讲起自己对女儿的宠溺,仿佛女儿还在眼前。“这个时候我也会象征性地给她一些吓唬,不然平时连她妈妈要骂她,我也不允许。”

  女儿去世后,他找到了泉州市红十字会。他希望女儿有一个延续,还能够再看到她的影子。许先生觉得,只要女儿的器官还在跳动,她就好像还活着一样,这样也可以避免更多的家庭遭遇不幸。

  在捐赠当晚,孩子的母亲情绪失控,整个人瘫倒,要不是亲戚扶住,她差点摔倒在地上。许先生说,但是他作为一个男人,要撑起一个家庭,所以他一直忍着,一直告诉自己不能倒下。

  “爱干净、爱漂亮,”这个也是她死后我所提的要求。徐先生说,他捐献之前,一直问医生这样会不会让女儿的遗体很乱,因为若是这样他会于心不忍。但是医生一番话让他就决定做这件事。他说,期待还能看到女儿的身影。

  泉州市红十字会常务副会长黄剑明介绍说,这个小女孩是今年以来泉州市第十三名器官捐献者。根据器官捐献的相关规定,她的器官将使得三名患者生命获救,目前已经移植至相对应的患者身上。

  “我是一名不合格的父亲,没能够把她救活;但如今让宝宝用自己的力量救人,让她以另外一种方式继续生活在这个世界,延续生命,感受美好!”许先生夫妇也坚信,女儿的生命还在继续。(完)

聚焦
热门推荐
图片
Top