首页 > 社会 > 正文

广东举办书画摄影展纪念中国致公党成立90周年

来源:中国新闻网 | 2015-12-09 21:34:44
广东举办书画摄影展纪念中国致公党成立90周年
    致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委会主委王章致辞。 陈骥 摄
中国新闻社广东分社社长张见悦致辞。 陈骥 摄
观众在参观摄影展。 陈骥� 摄
观众在参观摄影展。 陈骥 摄

  中新网广州12月9日电 (许青青 朱希)为纪念致公党成立90周年,由致公党中央、致公党广东省委会主办,广东省华侨博物馆、广东致公书画院、广东致公摄影社承办的“纪念中国致公党成立90周年书画摄影展”9日在广东省华侨博物馆开幕,摄影展将从12月8日持续至13日。

  此次展出的书画摄影作品分为三部分:致公党中央纪念中国致公党成立90周年美术书法巡展作品;致公党广东省委纪念中国致公党成立90周年书画作品;致公党广东省委纪念中国致公党成立90周年摄影作品。共展出近150幅书画作品和80幅摄影作品,这些作品主要选自致公党全国各地及本省各级组织中具有深厚书画摄影艺术造诣的党员之手,同时也邀请了书画艺术界的名家泼墨挥毫。入选的书画作品如丹青妙手,笔墨抒怀,绘生活美景,无不倾注着广大致公党员的爱国深情和拳拳报国之心。摄影作品多角度、多层次地记录了广东省委会纪念本党成立90周年活动、党史旧址、党员风采和侨乡新貌,展现了致公党在广东的历史足迹和重要影响。

  王章在开幕式致辞中表示,举办这次展览,对于讲述中国致公党的故事,传播中国致公党的声音,将具有十分重要的意义。希望通过这次展览,号召广东省广大致公党员热爱致公党、热爱祖国,为实现广东省“三个定位、两个率先”总目标,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,继续团结奋斗,贡献自己的力量。

  开幕式上,致公党广东省委会和中国新闻社广东分社签署合作框架协议。两家单位都和华人华侨紧密相关,中国新闻社是中国内地仅有的两家通讯社之一,是中国以对外报道为主要新闻业务的国家级通讯社,是以台港澳同胞、海外华侨华人和与之有联系的外国人为主要服务对象的国际性通讯社。中新社也是亚洲上网最早的中文媒体,其创办的中国新闻网是中国重要的新闻网站,也是全球中文互联网原创新闻报道最重要的内容供应者。根据框架协议,致公党广东省委会和中国新闻社广东分社将在宣传报道上紧密合作,协议约定中国新闻社广东分社的《品》栏目将宣传制作广东致公书画院的活动、画展、人物专访类宣传报道节目。签约仪式在致公党中央副主席、广东省政协副主席、致公党广东省委会主委王章,中共广东省委会统战部副部长唐晓萍的见证下,由致公党广东省委会专职副主委吴毅代表致公党广东省委会、中国新闻社广东分社社长张见悦代表中国新闻社广东分社签约。

  在本次书画摄影展举办同时,广东致公书画院还联合广东致福公益促进会,举办了“致福公益书画作品义卖会”,义卖所得收益将捐献给广东致福公益促进会。(完)

聚焦
热门推荐
图片
Top