首页 > 社会 > 正文

安徽六安公安局成功救16名人质被记集体一等功

来源:中安在线 | 2015-12-02 17:13:46

公安局成功救16名人质被记集体一等功

  公安局成功救16名人质被记集体一等功

  12月2日上午,安徽省政府发布决定,鉴于六安市公安局在“持枪劫持人质案”中的突出表现,给予六安市公安局记集体一等功,给予徐继成、张慧、江民、黄仲升、屈新明、汪家明6名同志记个人一等功。

  文中指出,2015年3月11日,六安市突发一起持枪劫持人质案件,六安市公安局反应迅速、处置得当,公安干警奋不顾身、英勇善战,成功解救全部 16名人质,保护了人民群众的生命财产安全,有力维护了社会稳定。为表彰先进,弘扬正气,激励全省公安干警创先争优、奋发进取,省政府决定,给予六安市公 安局记集体一等功,给予徐继成、张慧、江民、黄仲升、屈新明、汪家明6名同志记个人一等功。

  文中同时号召,六安市公安局和立功干警珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再立新功。全省各级公安机关和广大公安干警向先进学习,始终忠于党、忠于国 家、忠于人民,不畏艰险,不怕牺牲,英勇顽强,恪尽职守,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,为建设美好安徽提供坚强有力的安全保障。

  事件回溯:

  3月11日09时50分左右,六安市交警三大队三十铺中队民警在对一辆车号为皖NHA0XX小型面包车例行检查时,该驾驶员不仅拒绝检查,反而加大油门冲卡,并持手枪威胁开枪。民警张飞立即向市局110指挥中心报告,要求增派警力。

  在接到情况报告后,六安市公安局立即出警前往支援处置。该驾驶员突然掉头冲撞民警张飞驾驶的警车,并向警车连开数枪,其中4枪打中警车,伤及一名过 路群众。在民警追击至纺织厂大桥时,收到市局110指挥中心指令调度的市防巡支队三辆警车,迎头成功将犯罪嫌疑人车辆逼停。此时,犯罪嫌疑人跳下车,持枪 挟持一名过路群众,与赶赴现场的民警对峙。随后,犯罪嫌疑人放弃过路挟持的人质,逃至纺织厂大桥南侧一网吧内,劫持了网吧内16名人员。

  相关新闻:

  安徽公布六安持枪劫持人质事件视频:

  警匪几十秒内互射20多枪

  2015年3月11日,在安徽六安,发生了一起震惊全国的持枪劫持人质案件,一名持枪男子在街头与警方发生激烈枪战后,逃进了路边的一家网吧,并劫 持了网吧内的16名人质,特警、狙击手出动,经过8小时较量,嫌疑人缴械归案,人质安全获救。随着案件侦破结束,近日,安徽六安警方也首度向外界公布了这 起案件的详细经过。央视新闻频道7月25日法治在线节目曝光了枪战现场视频,街头上嫌犯与警激烈枪战,几十秒互射20多枪。

  事件发生后,省市两级领导一线指挥,经过8个多小时政策攻心,反复谈判,迫使犯罪嫌疑人屠某于18时30分向警方缴械投降,16名人质均被成功解救,总共缴获仿六四手枪8支,其中当场缴获4支、土制手雷2枚、子弹37发。(央视)

 

聚焦
热门推荐
图片
Top