首页 > 社会 > 正文

重庆一公园岩壁遭乱刻字 老太劝阻被骂多管闲事

来源:华龙网 | 2015-12-02 17:13:48
重庆一公园岩壁遭乱刻字老太劝阻被骂多管闲事
 猿公石石像旁的岩壁上的刻字 记者 喻倩倩 摄

  鹅岭公园岩壁遭乱刻字让人不忍直视 游客,请你手下留情

  商报记者 喻倩倩

  近日,有市民在鹅岭公园“猿公石”景点附近的岩壁上,发现大量乱刻,让人不忍直视。

  昨日中午,记者来到鹅岭公园,在猿公石石像旁的岩壁上看到,有不少游客用石块、小刀等尖锐的工具刻下“李某某”、“我爱你”、“心若向阳,何惧忧伤”等字样。尽管字迹潦草,但在岩壁上十分醒目。记者粗略统计,不到50米的距离,这样的刻字有近10处。今年58岁的范婆婆,家住两路口下徐家坡,经常到鹅岭公园散步。“我每次看到有人刻字都会制止,但有些人会骂我多管闲事。”范婆婆说,以破坏文物为代价,再好看的刻字都不文明。

  “由于事发地点没有监控设备,很难找到当事人,公园会根据具体情况进行清洗。”鹅岭公园的一位管理人员表示,公园公共区域设有警示牌,他们也会将加大工作人员巡逻力度。

  市旅游局副局长秦定波也表示,目前还没有条例明确规定,对刻字者进行金钱处罚,“我们只能进行舆论谴责,同时也希望游客文明游览、手下留情。”

聚焦
热门推荐
图片
Top