首页 > 国内 > 正文

河北保定停限产2045家企业降低污染物排放

来源:新华网 | 2015-12-09 21:33:26

  9日,记者从河北省保定市政府了解到,为积极应对冬季采暖期燃煤排放加剧和频发的重污染天气,有效降低污染物排放,保定市规模以上企业停限产2045家,小加工摊点停工660个,施工工地停工562个。

  据保定市政府介绍,保定市所有热电企业“以热定电”限产运行,严格执行超低排放限值,最大限度削减燃煤污染排放。生产经营性燃煤锅炉未深化治理或未通过环保验收的停用。没有污染治理设施或不能稳定达标排放的其他涉气企业全部停产,矿山、砂石料开采及加工等企业全部停产。

  保定市政府出台规定,施工工地严控扬尘,在市中心城区和满城区、徐水区等地增加道路清扫保洁作业频次,加强环路道路扬尘治理和监管,推行机械化清扫吸尘。同时,实现道路洒水保湿全覆盖,清洁湿润不起尘。气温在零摄氏度以下时段,采用湿法清扫作业或道路抑尘剂抑尘。 (记者王昆)

聚焦
热门推荐
图片
Top